КЛУБ | T I C A | NORTHERN EUROPE
Заполнение и подача заявки на выставку



Если вам некогда, то знайте же, что практически все заявки на участие в европейских выставках ТИКА отправляются нынче с сайта www.i-tica.com, на котором также расположен календарь выставок ТИКА и некоторые другие сервисы. Кроме обычной заявки с данными конкретного кота можно просто обозначить свои намерения участвовать в выставке, подав так называемый плейсхолд (placehold). Плейсхолды появились не случайно. Дело в том, что некоторые выставки проводятся в шоу холлах с ограниченной вместимостью, либо формат выставки подразумевает ограничение по числу участников (например, на выставках формата альтернатив не может быть более 125 котов, на выставках формата бэк ту бэк - более 250, см. Выставочные правила ТИКА). И, традиционно, чем раньше оплачена заявка, тем она дешевле. Клубы заявляют свои выставки в календарь за 3-6 месяцев, а то и раньше, но даже с кастратом за это время может случится все, что угодно, не говоря уж про кошек или вяжущих котов. Подавая плейсхолд вы гарантированно занимаете себе место на выставке, можно сказать, покупаете на нее билет, а заменить плейсхолд на конкретного кота, т.е. вписать имя того, кто этим билетом воспользуется, вы сможете хоть за день до закрытия каталога.

Единственное, на что следует обратить внимание ДО подачи заявки - все поданные заявки, включая плейсхолды должны быть оплачены, опять же в соответствии с Выставочными правилами ТИКА. Клуб-организатор на свое усмотрение может разрешить отмену заявки или плейсхолда без оплаты до какой-то определенной даты, поэтому внимательно прочитайте всю информацию об условиях участия заранее, чтобы в случае форс-мажора не потерять свои деньги.

Вот и все, что нужно знать для подачи заявки на выставку ТИКА и мы уже ждем вас на наши выставки!

А если у вас есть еще пять минут, то ниже - экскурс в уже историю ))
Раньше, когда компьютеры были в диковинку, все подавали заявки, используя официальный бланк заявки на участие в выставке (Official Entry Form) либо в клубе, либо отправляли их по почте.
Вот так выглядела заполненная заявка на кота мейн куна по кличке Big Kitty Zander, черного окраса, имеющего титул Квадро чемпиона ТИКА, проживающего в Москве и собирающегося принять участие в выставке оба дня.



Кстати, заявку лучше заполнять на латинице, чтобы не было ошибок в написании вашего имени, фамилии или адреса проживания. После обработки заявки, энтри клерк высылал подтверждение о получении (Confirmation), которое выглядело так.



1 группа данных
LH CAT – группа шерсти кошки, в данном случае – длинношерстная
TRAD SOLID DIV – дивизия окраса кошки
MAINE COON – порода кошки

2 группа данных
BLACK – окрас кошки
MALE – пол кошки, кот
СН - титул кошки. Иногда энтри клерк делает ошибки, занося данные вашей заявки в каталог. Так, в данном случае, титул кошки указан неверно (как мы помним, кот имеет титул Квадро чемпиона). В случае обнаружения ошибки в подтверждении заявки, вы должны связаться с энтри клерком и указать на найденные вами ошибки. Чем внимательные будете вы, тем безошибочнее будет каталог

3 группа данных
BIRTHDATE: 02/16/09 – дата рождения кошки в американском формате – сначала указан месяц, затем число и год рождения
AGE: 0.10 – возраст кошки в месяцах на первый день выставки, в данном случае – 10 месяцев

4 группа данных
SIRE, DAM - указаны клички родителей кошки
BREEDER, OWNER - имена заводчика и владельца кошки
REGION: EN - регион проживания кошки
LESSE - арендатор кошки на дату проведения выставки
AGENT – если кошку выставляет не владелец, то здесь указывается имя человека, выставляющего кошку на данной выставке
FOR SALE: N – кошка будет находится на выставке не для продажи (а если для продажи, то будет FOR SALE: Y)

5 группа данных
SHOWS: SUT – кошка будет принимать участие в выставке в субботу
SUN - в воскресенье
SC – а также принимать участие в конгрессе котов под названием «Санта Клаус»
FC – и в конгрессе для лесных пород кошек под названием «Форест конгресс»
Какие планируются конгрессы и кто может принимать в них участие, вы всегда сможете узнать на сайте клуба, проводящего выставку. Прочитать о том, что такое конгрессы Вы можете здесь

Следующим шагом на пути прогресса была онлайн заявка на сайте клуба. Некоторые клубы до сих пор пользуются такими энтри формами, отправляя на них подтверждение в вольной форме.



Как бы то ни было, всегда можно связаться с энтри клерком и выяснить все непонятные вопросы.
Энтри клекр клуба JetCat - Анна, jetcat-entry@mail.ru


TICA Club JetCat Клуб JatCat - выставки, регистрация TICA


2009-2017 © клуб JetCat